院地合作

仲恺农业工程学院与华南植物园合作培养园林园艺高层次人才

发布日期:2011.01.01 作者:scib

12月30日上午,仲恺农业工程学院院长崔英德、副院长何斌率该院园林园艺学院院长刘念、研究生处处长张文峰等一行8人访问华南植物园,就联合培养观赏园艺高层次人才进行磋商。华南植物园党委书记任海、园艺中心副主任夏念和、人事教育处副处长赖志敏以及研究生导师代表蒋跃明、沈浩博士等热情接待并举行交流。

交流会上,任海向来宾详细介绍了华南植物园近几年在科学研究及成果产出、研究生培养和人才引进、国际合作与交流、院地共建及植物园建设等方面的基本情况。随后,双方主要就科研项目、科技平台与科研条件建设、成果转化以及研究生联合培养等方面合作进行了探讨与交流。

崔英德对华南植物园的科研实力、人才培养水平给予了高度评价。他指出,中科院华南植物园是国家一流的科研机构,本着合作共享、互利双赢的原则开展全面合作,将极大提升仲恺学院的科研水平和教学质量;双方可首先于2011年度研究生联合招生培养开展合作:由华南植物园相关专业科研人员任第一导师,在仲恺农业工程学院园林植物与观赏园艺专业开始硕士研究生招生和教学。任海等对这一提议表示完全认同,并期待尽快操作起来,同时希望双方合作愉快!

会后,崔英德一行重点参观了华南植物园大型景观温室群景区并合影留念。

交流会现场,任海(左2)、崔英德(右2)、何斌(右1)

龙洞琪琳前合影

参观热带雨林温室