院地合作

华南植物园与杭州萧山区举行产学研洽谈对接会

发布日期:2011.06.17 作者:scib

6月16日,中科院华南植物园与杭州萧山区产学研洽谈对接会在杭州举行。华南植物园党委书记任海研究员、科研与合作处处长郑祥慈、植物生物技术研究组马国华研究员、佛山育成中心主任熊秉红博士,以及萧山区科技局局长高锦耀、副局长张萍和萧山区30多家园林农企业代表等参加了本次洽谈会。

会上,任海、郑祥慈向萧山区与会代表介绍了华南植物园的基本情况,并重点介绍了该园的研究方向、科研成果和科研产业化的情况。他们还认真听取了当地企业的需求,并就企业代表提出的问题做出答复。从现场交流来看,萧山区企业面临的难题主要集中在水果采后保鲜、新品种引进以及乡土植物开发等方面。经过双方沟通和协商,华南植物园方将与萧山科技局以联合申报课题的形式来帮助这些企业解决以上问题。

洽谈会现场