院地合作

贵州大方县代表团访问华南植物园开展合作交流

发布日期:2013.06.06 作者:scib

6月5日,贵州省大方县副县长章育带队考察华南植物园并就有关项目合作进行了磋商。华南植物园党委书记任海热情接待客人,合作交流处副处长王克亚、园艺中心执行主任蒋厚泉以及各研究中心王瑛、段俊、陈红锋研究员等参加会议。

交流会上,章育首先就大方县的县情做了全面介绍。她介绍大方县是一个多民族居住的地方,位于贵州省西北部,历史悠久,人文荟萃,矿产资源得天独厚,生物资源十分丰富,具备很好的发展机遇和很大的发展潜力,但是,大方对生物资源的开发还处于粗放的起步阶段,质量标准体系不健全,种植模式落后,品种选育技术落后,属于“摸着石头过河”,急需引进人才支撑、智力帮扶和科技服务。她希望借助华南植物园的科技力量和人才优势,在中药材示范基地的规划和建设、珍稀濒危和特色植物资源的保护和开发利用、大方县特色植物园的建设和猕猴桃示范基地建设等方面加强合作。并真诚欢迎华南植物园的专家学者到大方县考察和指导工作。

任海对贵州省大方县代表团来华南植物园进行合作交流表示欢迎。任海向客人介绍了华南植物园的历史、定位和发展方向。他表示华南植物园在科研、物种保育、科普教育和资源开发方面的成果有很多适合大方县农业的产业化发展。他相信大方县猕猴桃示范基地建设和中药基地规划建设依托华南植物园的人才和技术优势可以做好,他针对大方县植物园建设和特色植物的选育开发提出了建设性指导意见,他对大方县与华南植物园的合作充满信心。

最后,代表团一行还参观了华南植物园温室群等重要景区。

参观温室群景区合影