美国莫顿植物园和克里山植物园访问华南植物园

发布日期:2012.04.06 作者:scib

4月4日-5日,美国莫顿植物园总裁兼首席执行官Gerard Donnelly博士和美国克里山植物园执行总监William McNamara 博士等一行4人访问华南植物园。华南植物园主任黄宏文、副主任傅声雷热情接待了来宾并与开展会谈。

交流会上,黄宏文首先就华南植物园的历史发展、组织机构、科研布局等总体情况进行了简要介绍。Gerard Donnelly博士表示,此行主要目的是为加强美国莫顿植物园和克里山植物园与中国同行的合作交流,特别是增强与中国在珍稀濒危树木保护的合作机会。随后,双方探讨了植物保护战略的执行、物种迁地保育等多方面问题及磋商合作。

两天的时间里,Gerard Donnelly博士一行还访问了鼎湖山自然保护区和华南植物园标本馆、展览温室群等研究设施和景点,对该园的科学研究、物种保育等进行了深入了解。此次访问对三园在未来的合作与交流打下了坚实基础。

华南植物园分子生物分析及遗传改良研究中心主任区永祥、生态与环境科学中心副主任赵平、园艺中心副主任廖景平等科研人员参与了会谈交流。

交流现场

参观华南植物园展示区