韩国代表团访问华南植物园

发布日期:2011.10.11 作者:scib

10月8日至11日,韩国首尔国立大学Jung Oh HYUN教授率领韩国Yeungnam大学、韩国Daegu树木园、韩国植物园和树木园协会等单位代表组成的代表团访问华南植物园。代表团此行主要就全球植物保护战略(GSPC)和中国植物保护战略(CSPC)与华南植物园开展深入探讨及学习交流。

华南植物园主任黄宏文、党委书记任海及BGCI中国项目办公室和园艺中心等相关负责人热情接待了代表团一行并开展会谈。黄宏文首先向代表团简单介绍了华南植物园的概况、研究领域和未来的发展规划。代表团随后就中国植物保护战略的起草和制订、现在的执行情况、中国植物园就中国植物保护战略的分工合作、执行过程中的问题以及未来的工作等方面与华南植物园进行了深入探讨。

访问期间,代表团参观了华南植物园物种保育设施、专类园建设、标本馆、图书馆等科研设施,对华南植物园的各方面情况进行了充分了解。

据悉,该代表团代表了韩国国家层面的植物多样性及植物园研究,未来会逐步加强与华南植物园在植物资源保护方面的合作与交流。

双方互赠纪念品