美国加州大学访问华南植物园

发布日期:2011.09.13 作者:scib

9月7日,美国加州大学河滨分校副校长Charles Louis教授及David Crowley教授、伍业刚教授访问华南植物园华南植物。 华南植物园副主任傅声雷热情接待来宾并开展合作研究意向的深入交流和探讨。

座谈会上,傅声雷详细介绍了华南植物园的发展历史、植物保育与引种、研究方向和成果等情况,他期待双方能就共同关注的问题开展合作研究与技术应用。目前,加州大学河滨分校的Darrel Jenerette教授正在华南植物园执行“外籍青年科学家计划”,其合作者是该园环境退化与生态恢复领域的申卫军研究员。

随后,Charles Louis教授一行参观了药园、兰园、苏铁园、温室群景区等专类园区以及科研区,他们对华南植物园雄厚的科研实力、良好的研究平台、丰富的物种与景区的建设表示充分肯定。

傅声雷副主任与Charles Louis教授(左)等亲切交谈

参观兰园