瑞典农业大学Maja Sundqvist博士访问华南植物园

发布日期:2011.11.07 作者:scib

应中科院华南植物园刘占锋博士的邀请,瑞典农业大学森林生态学与管理系Maja Sundqvist博士于11月1日-6日到华南植物园进行学术访问。

访问期间,Maja Sundqvist应邀为华南植物园的科研人员和部分研究生作了题为“Nitrogen and Phosphorus Dynamics Across an Elevational Gradient in a Swedish Subarctic Tundra”和“Education in Sweden and Swedish Culture”等两场学术报告,双方就相关研究进行了深入交流和探讨。

随后,在华南植物园鹤山站副站长林永标等人陪同下,Maja Sundqvist参观了鹤山站站区和实验样地。她对鹤山站布设的森林生态系统大型控制实验非常感兴趣,给予了高度评价并提出很多富有建设性的意见。双方还对将来开展合作研究进行了磋商,并达成了初步意向。

Maja Sundqvist博士在作学术报告

Maja Sundqvist博士与科研人员和研究生进行交流