越南科学院生态与生物资源研究所专家访问华南植物园

发布日期:2010.03.10 作者:scib

3月8-10日,越南科学院生态与生物资源研究所(Institute of Ecology and Biological Resources, Vietnam Academy of Sciences and Technology)Vu Xuan Phuong教授一行5人于前来华南植物园交流访问。
   访问期间,园艺中心副主任夏念和研究员在园艺中心接待了Vu Xuan Phuong教授一行。夏念和向客人介绍了华南植物园的情况及我国植物志的编写过程,并陪同客人参观了园游览区。Vu Xuan Phuong教授是越南植物志的副主编,他介绍了越南植物志的编研情况,并向华南植物园赠送了越南科学院生态与生物资源研究所编写的植物学著作,包括《越南植物志》已经出版的9卷册、《越南植物名录》2册、《越南植物红皮书》1册和《越南红色名录》1册。夏念和研究员向客人回赠了华南植物园主编的《香港植物名录》和《香港植物志》。
   华南植物园标本馆馆长张奠湘研究员也会见了Vu Xuan Phuong教授一行,并陪同参观了标本馆,查阅了相关标本,开展了有关的学术讨论。