华南植物园研究生参加ASEM 2010全球气候变化研修班

发布日期:2010.01.20 作者:scib

文莱大学(Universiti Brunei Darussalam)在达鲁萨兰国(Negara Brunei Darussalam)外事与贸易部的支持下,在亚欧会议(ASEM)和东盟东部发展区(BIMP-EAGA)架内,于2010年1月3—14日举办了“全球气候变化对生物多样性及热带雨林影响的认识”的学生研修班。
   研修班共邀请了来自亚洲、欧洲等24个国家的37个学员参与。中科院华南植物园两位在读研究生郑朝汉、裴男才以及中国林业科学院一位同学代表中方参加了这次研修班。期间学习了各国学者在全球气候变化,热带雨林及生物多样性领域的最新研究成果,了解到了哥本哈根气候会议的实质性内容及新加坡等国家对全球变化的应对政策。此外还通过在文莱大学在Temburong地区的Kuala Belalong 野外研究中心开展了为期5天的野外实践研究,了解了该中心在热带雨林方面的研究技术与方法。
   通过此次研修班的学习,学员们增强了的交流能力,拓宽了国际视野。华南植物园的2位同学在研修期间的能力与表现得到了举办方与研修班的充分认可。