香港赛马会中药研究院访问华南植物园

发布日期:2010.01.20 作者:scib

1月16日,香港赛马会中药研究院(Hong Kong Jockey Club Institute of Chinese Medicine)副总裁徐宏喜博士等一行3人访问华南植物园。华南植物园副主任傅声雷博士及相关科研人员接待了徐宏喜博士一行。
   当日上午,魏孝义研究员向对方介绍了华南植物园天然产物研究的基本情况,并引领他们参观了植物化学实验室。徐宏喜博士对华南植物园拥有一支如此规模的天然产物研究队伍感到欣慰,他认为双方的研究具有优势互补性,希望今后加强合作与交流。下午,在谢海辉与田代科研究员的陪同下,徐宏喜博士一行参观了姜园、兰园、药用植物园等功能园区和大型景观温室群,他们对眼前的秀美园林和园艺造景给予充分的赞赏。
   香港赛马会中药研究院于2001年由香港特别行政区政府成立,并获香港赛马会慈善信托基金承诺捐款5亿港元,支持中药研究开发计划和业界发展。作为香港中医药的策略发展平台,其公众使命为推动和统筹与中药发展相关的活动,为科学及临床验证为本的中药研发项目提供策略性支持,将中药业发展成为香港的高增值行业。具体来说,主要开展中药标准化及品质控制、创新中药及天然产品的研发、资讯及交流、技术转让及商业化的价值管理。