日本丸善制药株式会社访问华南植物园

发布日期:2009.11.28 作者:scib

11月17-22日,日本丸善制药株式会社社长井元胜惠、会社下属的综合研究所所长水谷健二等一行3人访问华南植物园。华南植物园主任黄宏文及相关人员热情接待了井元胜惠一行。
   在魏孝义与谢海辉研究员等人陪同下,井元胜惠一行参观了华南植物园植物化学与生物技术实验室、科研温室、标本馆、大型景观温室群、木兰园、姜园、药用植物园等功能园区,对华南植物园拥有如此丰富的植物种类与优美的园林景观给予了高度赞赏。访问期间,宾主双方开展了学术交流与合作洽谈,并签订交流协议。黄宏文代表华南植物园,井元胜惠代表丸善制药株式会社在“中国科学院华南植物园与日本丸善制药株式会社学术交流协议书”上共同签字。
   日本丸善制药株式会社是国际著名的化妆品和食品功能性添加剂的研发与生产企业。该会社从上世纪80年代末开始与华南植物园建立并保持友好往来。属下的综合研究所拥有先进的分析与评价技术,在天然功能性物质研发上处于国际领先地位。水谷健二博士现为华南植物园客座教授。