美国加州资源署渔猎管理局访问华南植物园

发布日期:2009.11.23 作者:scib

11月16日,应华南植物园植被与景观生态学研究组任海研究员的邀请,美国加州资源署渔猎管理局溢漏预防与应急办公室科研处黄长志研究员对华南植物园进行了访问和交流。
   访问期间,黄长志博士作题为“如果再读研的话,我将怎样写英语论文?”的交流报告,来自华南植物园及有关单位的研究生及青年科研人员80多人参加了交流。会上,黄博士结合自已从事科研工作的多年经验,系统而生动地介绍了美国大学研究生的科技论文写作技巧和课题选择。随后,曾在国家自然科学基金委员会挂职工作过的申卫军研究员简要介绍了国家自然科学基金申请的相关经验和注意事项。此次国际交流活动由华南植物园教学部、广东省植物学会和中国生态学学会青年工作委员会举办,交流会取得了预期的效果。