越南农业与农村发展部代表团访问华南植物园

发布日期:2009.11.03 作者:scib

10月31日-11月2日,由越南农业与农村发展部环境与科技司副司长Pham Van Mach博士带队,越南林业科学院院长Nguyen Hoang Nghia博士和越南林业大学林学院院长Nguyen Trong Binh博士等一行6人组成的越南农业与农村发展部代表团访问了华南植物园。植物园夏念和研究员、吴国江研究员、蒋厚泉策划总工等热情接待了代表团一行,并陪同参观与开展了交流与合作洽谈。
   访问期间,华南植物园主任黄宏文会见了代表团成员。双方就合作开展越南生物多样性研究、协助越南建立国家植物园、培养留学生等事项进行了深入交流。随后,黄宏文与Nguyen Hoang Nghia签订了中国科学院华南植物园与越南林业科学院的合作备忘录,主要就华南植物园帮助越南有关方面建立国家级植物园、培养研究生与博士后,建立长期互访与学术交流机制等方面达成共识。