美国杜克大学生物学家访问华南植物园

发布日期:2009.11.02 作者:scib

10月30-31日,应华南植物园生物多样性保育与可持续利用研究领域康明研究员的邀请,美国杜克大学著名进化生物学家Mark Rausher教授对华南植物园进行了学术访问。
   访问期间,华南植物园主任黄宏文教授接待了来宾,并向客人介绍了植物园近年来的创新发展。Rausher教授参观了植物园景观温室群以及木兰园、竹园、苏铁园等专类园,他对华南植物园的景观设计、物种收集及植物多样性保育等方面的工作给予了高度评价。
   在学术交流会上,Mark Rausher教授的学术报告详细介绍了植物花色进化遗传领域的最新进展。报告内容精彩丰富,华南植物园众多相关研究领域的科研人员和研究生参加了报告会。学术报告后,Mark Rausher与黄宏文就当前学科领域的前景进行了深入的学术探讨和交流。
   Mark Rausher教授长期从事进化遗传学和进化生态学研究,主要研究领域包括植物生物化学途径进化、交配系统进化及植物与天敌的相互作用等,特别是在植物花色的适应性进化方面取得了杰出成就。Rausher现为著名学术期刊Evolution主编,曾担任过The American Naturalist期刊的主编。