秘鲁植物学家访问华南植物园

发布日期:2009.10.27 作者:

10月12-21日,秘鲁植物学会理事长Betty Millan Salazar教授, 副理事长Blanca Leon教授及秘鲁国立圣马科斯大学Asuncion Cano教授一行应邀对华南植物园进行了友好访问。
   访问期间, Betty Millan Salazar教授一行参观了华南植物园实验室及植物园区,并赴鼎湖山和南岭两个国家自然保护区进行了野外考察。10月19日,学术交流会上,三位教授分别做了题为“秘鲁植物多样性及保护”、 “秘鲁棕榈科植物研究”及“秘鲁安第斯山植物区系”的学术报告。华南植物园相关学科方面的研究人员和研究生听取了学术报告, 他们对秘鲁专家的报告给予了积极响应,并就报告中的有关学术问题进行了讨论和交流。
   经过商讨, 华南植物园与秘鲁国立圣马科斯大学自然历史博物馆签署了合作协议备忘录, 协议包括双方同意开展研究生相互培养及共同开展秘鲁安第斯山植物野外调查等事项。