华南植物园专家应邀参加广西国际兰花学术研讨会

发布日期:2009.05.31 作者:曾宋君

应广西国际兰花学术研讨会组委会的邀请,华南植物园曾宋君副研究员于5月21-25日参加了在广西百色市乐业县举行的广西国际兰花学术研讨会,并做了题为“华南植物园兰科植物资源保护和可持续利用研究概况” (Orchid conservation and sustainable utilization at the South China Botanical Garden)的大会报告,引起与会代表的浓厚兴趣。
    参加本次会议的代表分别来自美国、英国、以色列、新加坡、中国大陆以及台湾、香港地区的专家、学者、官员及兰花爱好者。这次研讨会的宗旨是通过探讨兰科植物保育与可持续利用的方法,加强国际交流与合作,扩大我国在兰科植物保护方面的国际影响。会议期间与会代表参观了我国目前第一家也是目前唯一一家以兰科植物为保护对象的雅长兰科植物自然保护区及我园植物遗传育种研究组提供技术支撑建立的雅长兰科植物繁育中心。