美国肯塔基大学访问华南植物园

发布日期:2009.05.16 作者:黄月萍

5月11日至13日,应华南植物园的邀请,美国肯塔基大学植物与土壤科学系袁凌副教授来该园进行学术交流与访问,袁凌博士是作为该园“植物资源保护与可持续利用创新团队”的海外合作伙伴应邀来访的。访问期间,他结合自己的研究作了题为“The application of protein engineering in bioenergy production and metabolic pathway regulation”的精彩学术报告。袁凌副教授与华南植物园植物种质创新与基因发掘利用研究领域的研究生进行了不定主题的畅谈,他幽默风趣的谈话方式及深刻精髓的见解给现场的研究生们留下了深刻的印象。
    袁凌博士在植物分子生物学及生物技术方面有十分丰富的研究经验。他的研究领域涉及蛋白质工程、定向进化和代谢途径工程,研究方向包括代谢途径的基因调控和生物能源。在 Nature Biotechnology,Microbiology and Molecular Biology Reviews, Proceedings of National Academy of Science U.S.A.(PNAS), Current Opinion in Biotechnology, Journal of Biological Chemistry等国际著名学术杂志上发表了大量论文,并获得国际专利和美国专利12项。