任海研究员应邀访问巴西

发布日期:2009.06.09 作者:任海

应国际景观生态学会拉美分会主席、巴西圣保罗大学生态学系梅兹(Jean Paul Metzger)教授的邀请,华南植物园副主任任海研究员于2009年6月1-6日赴巴西圣保罗大学进行了学术访问。
    访问期间,任海与梅兹教授就“巴西亚马逊流域热带雨林片断化/中国华南退化生态系统植被恢复的对比研究”的科学问题进行了深入探讨和交流,并形成了共同申请美国国家科学基金的初步框架及今后两年的合作计划。在巴西期间,任海还访问了里约热内卢国家植物园和亚马逊国立综合研究院,并为华南植物园引种了16种亚马逊流域的乔木。
    此次访问受到中国科学院国际合作局的资助,中国科学院植物研究所景新明研究员随同访问。