文化活动

华南植物园召开新春茶话会

发布日期:2011.01.14 作者:scib

1月14日,华南植物园召开新春茶话会,会议由党委委员、园副主任魏平主持,园党政班子成员黄宏文、周国逸、魏平、邢福武、夏汉平、范德权及党工团、民主党派、侨联、退协、学生会代表和管理部门负责同志35人欢聚一堂,叙旧话新,共迎新春。

茶话会上,与会者畅所欲言,踊跃交流彼此经验与体会,并就研究所长远发展,科研、保育、开发、管理及园林园艺建设,培养、造就德才兼备的科学家及管理队伍,“羊城新八景”评选,弘扬华南植物园优良文化,加强宣传筹划,增强与省市领导及职能部门沟通,如何将华南植物园建设成为国际一流植物园等方面纷纷建言献策。大家一致认为,在以黄宏文为主任的行政班子及任海为书记的党委正确领导下,华南植物园是完全可以建设成为文化优良兼具“一流的成果、一流的效益、一流的管理、一流的人才”的国家科研机构,成为“幸福、和谐”的家园。

园主任黄宏文作总结讲话。他指出,2010年是华南植物园不平凡的一年,战胜了“5.7”特大洪灾,凝聚了人心,鼓舞了志气;综合实验大楼顺利竣工并开始投入使用,改善了工作条件,加强了平台建设;华南植物园还需要建设包容、和谐的文化,破除陈旧的观念,要有创新的思维,希望在大家共同努力下将华南植物园建设得更美好。最后,他对大家致以节日的问候,祝愿大家新春愉快、身体健康、万事如意。

黄宏文主任发言

魏平副主任讲话