华南植物园隆重纪念陶铸同志诞辰103周年

发布日期:2011.01.17 作者:scib

1月16日上午,纪念陶铸同志诞辰103周年仪式在华南植物园陶铸同志雕像前隆重举行。华南植物园党委书记任海、副主任魏平、主任助理夏汉平,以及职工、保卫人员、研究生和离退休老同志代表等50余人参加了纪念仪式。

纪念仪式由魏平主持。任海首先致辞,他指出,华南植物园的老、中、青科学家和建设者们怀着崇敬的心情深切缅怀陶铸同志,追思和学习他为党和人民事业不懈奋斗的崇高风范,进一步激励全体员工把华南植物园和中国植物园事业不断推向前进。任海表示,今年是中国共产党建党90周年和辛亥革命100周年,华南植物园将举办一系列纪念活动,为“创新2020”和“十二五”规划启动统一思想,提供精神保障。

华南植物园老同志代表陈忠毅在发言中深情回忆了陶铸同志五、六十年代对华南植物园的早期规划与建设给予的极大支持与关怀。他说,作为当时中南局第一书记的陶铸同志在广东期间,多次亲临华南植物园指导建园工作,并从各方面关心植物园的建设,几十年过去了,陶铸同志的建园规划和理想得到了实现。华南植物园以她特有的热带、亚热带景色深入广州市民的心中,并以她绰约的风姿,作为“羊城八景―花城桂冠上的宝石”而响誉全国。研究生代表刘其府也做了发言,表达了青年学子向老一辈无产阶级革命家学习的决心。

随后,任海和魏平代表全园职工向陶铸同志雕像敬献花篮;出席仪式的全体代表向陶铸同志雕像敬献鲜花,并向雕像庄重默哀和鞠躬。

魏平副主任主持仪式

任海书记致辞