美国国家科学基金委员会访问华南植物园开展交流合作

发布日期:2012.07.23 作者:scib

7月20日,美国国家科学基金委员会中国办公室主任杨容珍博士一行访问华南植物园,华南植物园主任黄宏文热情接待并进行了座谈。

座谈会上,黄宏文主任首先向来宾介绍了华南植物园的历史沿革、学科布局、人才引进以及研究生教育等方面基本情况。交流中他表示,华南植物园建立了中国第一个国家自然保护区,并拥有2个国家级野外研究台站,生态布局良好;华南植物园从首任所长陈焕镛院士和后来的多位所长,以及现在从国外引进的人才,许多都是从美国留学归来,并与美国的各科研机构与大学保持着良好的交流与合作关系。相信在此基础之上,华南植物园与美国国家科学基金委员会一定能找到合适契机,进行双方感兴趣的项目合作与研究。

杨容珍博士表示,此次是美国国家科学基金委员会首次访问华南植物园,通过这次访问,让美国国家科学基金委对华南植物园有了充分了解,打下了合作与交流的基础,在未来双方一定会开展实质性的合作。

会谈后,杨容珍参观了华南植物园展览区,实地了解了华南植物园在物种保育、景观建设和科普教育等方面的工作。