加拿大农业部科学家访问华南植物园

发布日期:2009.08.27 作者:杨宝

应华南植物园果蔬采后生物学研究组蒋跃明研究员邀请,加拿大农业部科学家Yukio Kakuda和John Shi教授于近日访问华南植物园。
   两位加拿大教授一直以来从事功能食品领域的研究与开发工作,有着较深的学术造诣。此次访问,Yukio Kakuda教授做了题为“Natural Antioxidants”学术报告,系统介绍了全球天然抗氧化剂的发展概况与最新成果;John Shi教授做了题为“Green Extraction Technology with Intergraded Nanotechnology for Health Benefits of Functional Food Ingredients”的学术报告,全面介绍了国内外绿色提取技术的发展历史及应用进展。华南植物园相关研究领域的师生参加了此次报告会,与两位教授就当前学科研究的国际发展趋势进行了深入探讨和交流。