广州分院分党组到华南植物园开展2023年党建工作督查

发布日期:2023.11.07 作者:scbg

10月30日,中国科学院广州分院分党组书记、院长陈广浩率党群监审处等部门同志一行5人到中国科学院华南植物园开展2023年党建工作实地督查。华南植物园党委书记、副主任魏平,党委副书记、纪委书记徐海及党委办公室、纪监审办公室工作人员参加督查会议。
       魏平代表园党委对督查组到华南植物园进行专项督导检查表示欢迎,同时恳请督查组加强指导、多提意见,帮助华南植物园进一步提升党建工作质量和水平。
       督查组围绕党中央重大决策部署和院党组重要工作安排的学习传达贯彻情况、党建重点工作的推动落实情况、党委建设和党委书记履职情况、以及党组织工作规范化标准化情况等四个方面开展督查,听取了党建工作完成情况汇报、查阅了自查统计表、党支部记录本及有关文件资料、询问了重点工作的完成情况,对华南植物园党建工作进行了全面、系统、深入的了解,并结合实际提出了中肯的意见和建议。
       陈广浩在总结讲话中充分肯定了华南植物园党建工作所取得的成效,他同时提出了四方面要求:一是要根据本次督查组提出的意见建议积极整改落实,进一步提升党委理论学习中心组的质量和效率,做好相关宣传;二是要充分发挥党委作用,持续推动党建与中心工作的深度融合,贯彻落实好院党组重大决策部署,抓住机遇,高质量完成华南国家植物园建设这一政治任务;三是加强“四强”党支部建设,强化政治引领,突出科研院所特色,真正发挥“两个作用”,提高实效;四是党建督查的准备材料要紧扣主题,要精细化,做到准确无误。
       魏平表示,华南植物园党委将认真研究督查组提出的问题并逐一整改,通过落实督查整改进一步加强理论学习,加强政治引领,加强党委履职能力,加强“四强”党支部建设等工作举措,持续提升华南植物园党建工作成效。他表示将按照督查组要求,尽快组织召开党委会或党委理论中心组学习会,重点围绕如何精准、高效推进华南国家植物园建设进行专题研讨,届时将邀请广州分院领导到会指导。