《华南国家植物园建设方案》专家评审会在广州召开

发布日期:2023.09.23 作者:scbg

919日,华南国家植物园建设领导小组办公室在广东迎宾馆(广州)组织召开《华南国家植物园建设方案》(下称《建设方案》)专家评审会。

评审专家组由中国科学院院士许智宏、陈晓亚、洪德元,中国工程院院士吴清平、尹伟伦、曹福亮、何镜堂、陈勇,中国林业科学研究院研究员刘世荣,中国科学院植物研究所所长汪小全、昆明植物研究所所长孙航、西双版纳热带植物园研究员陈进、西双版纳热带植物园主任杨永平、武汉植物园副主任刘宏涛,江苏省中国科学院植物研究所所长姚东瑞,国家植物园管委会主任贺然,上海辰山植物园执行园长胡永红,中山大学教授彭少麟等18位专家组成(线上线下及函审相结合)。华南国家植物园建设领导小组办公室、华南国家植物园共建工作专班成员单位、方案编制中标单位、华南植物园领导班子成员及部门负责人近60人列席评审会。华南国家植物园建设领导小组办公室主任、中国科学院广州分院分党组书记、院长陈广浩主持会议。陈晓亚院士担任专家组组长。

专家组审阅了《建设方案》书面材料,听取了中国科学院华南植物园主任任海研究员关于《建设方案》的汇报,经过充分讨论,专家组一致认为《建设方案》基础数据翔实、目标定位清晰、总体布局合理、规划建设内容可行,同意通过专家评审。

后续,《建设方案》将按照专家意见进行修改完善后,征求国家林草局和住建部意见,再行修改完善后报请华南国家植物园建设领导小组研究,提请五方协调机制办事机构审议,争取早日获得批准。