招生简介

中国科学院华南植物园举办2017年优秀大学生“华植风采”夏令营活动通知

发布日期:2017.04.14 作者:

   为贯彻落实国家高等教育政策,促进生物学科领域优秀大学生之间的交流,引导青年学生认识生物学学科的前沿热点和产业前景,了解中国科学院华南植物园的历史沿革、创新文化和科研氛围,选拔优秀学生继续深造我园将举办2017年优秀大学生“华植风采”夏令营活动。 

  夏令营将于201771722日在广州华南植物园举行,主要活动包括学术与实务讲座、师生座谈、实验室科研工作体验、野外台站参观、“优秀营员”选拔等。招生名额40-50人。 

  登录“科教结合协同育人网站http://kjxt.ucas.ac.cn/系统(右下角-夏令营/暑期学校-选择“2017年优秀大学生华植风采”-我要报名),于412日起网上报名,具体请根据《中国科学院大学大学生夏令营网上申请流程》(附件1)和《中国科学院大学大学生夏令营申请系统填报说明》(附件2)操作。 

  中科院华南植物园将为营员提供夏令营期间的食宿(提供床上用品),自备个人日常用品;同时为营员购买人身意外保险。营员按要求参加夏令营活动将获得中科院华南植物园颁发《2017年全国优秀大学生“华植风采”夏令营结业证书》,其中优秀营员可以申报 “2017年中科院大学生奖学金”项目获得者由中国科学院大学研究生教育基金会资助,每名学生约1000元奖励 

  中科院华南植物园将在本次夏令营中选拔“优秀营员”,备选为2018年推荐免试研究生(含直博生)。 

  现将有关事项通知如下: 

  一、申请资格 

  1全日制本科三年级学生均可申请。 

  2、有志于生物科学研究事业,有较好的科研潜力,道德品质良好,遵纪守法。 

   3、学习成绩优秀(一般应是专业前三年综合排名前30%),英语水平良好听、说、读、写能力强,在学期间无重修科目或补考记录,在校期间没有受过纪律处分。 

     4、应有两名副教授以上专家书面形式推荐。 

     5、有意攻读我园研究生(含直博生)的同学优先考虑,有专利成果、论文发表或特殊专业特长的学生优先考虑。 

  6、本科毕业,可获得学士学位。 

   二、申请材料 

  1、系统生成打印《夏令营申请表》。 

  2、拟申请推荐免试的同学请登录“中国科学院大学推荐免试生申请系统”(以下简称“网上申请系统http://zhaosheng.ucas.ac.cn/sign_up/TMS/views/index.aspx”)申报填写,并打印推免申请表。 

  3、专家推荐信(须副教授以上专家推荐、密封并在封口骑缝处签名)。 

  4、本科阶段成绩单和前两年半总评成绩排名证明(均须教务部门盖章)。  

  5、英语水平证明材料(如国家英语四、六级考试成绩、TOEFL成绩、GRE成绩、雅思成绩等复印件)。 

  6、签订《中科院华南植物园华植风采夏令营安全责任协议书》(附件3)。 

  7、其他证明材料(如代表性学术论文或其他原创性工作成果、获奖证书等复印件)。 

  8、将上述纸质材料于613日前(以当地邮戳为准)邮寄至我园研究生部。 

  三、材料审核及录取 

  审核录取工作将于623日结束。申报学生可以在报名系统点击“申请进度”查看申请结果。 

  经审核录取的同学请按照日程安排的要求,按时报到。如因特殊情况不能参加本次夏令营,请于628日上午1200前来电来函告知。 

  四、活动安排 

时间 

活动内容 

地点 

717日全天 

报到 

华南植物园行政办公楼 

研究生部 

718日全天 

开营典礼、集体合影、 

主题讲座 

华南植物园 

719日全天 

专题报告、实验室科研工作体验 

华南植物园 

720日全天 

国家野外台站参观、体验广州人文风貌 

鼎湖山、广州市 

721日全天 

师生座谈、优秀营员选拔、园区参观 

华南植物园 

722日全天 

营员离园、夏令营结束 

  

  注:本日程为拟定计划,具体安排报到时发放。 

  联系方式 

  单位地址:广东省广州市天河区兴科路723  中国科学院华南植物园 

  邮政编码:510650      单位代码:80107  

  联系部门:研究生部    负责人:赖志敏     联系人:宋丽英 

  联系电话:020-37252882      传真:020-37252831 

  单位网址:http://www.scib.ac.cn   E-mailshongly@scib.ac.cn 

  更多相关内容请留意中科院华南植物园网页。 

    

  附件1:中国科学院大学大学生夏令营网上申请流程 

  附件2:中国科学院大学大学生夏令营申请系统填报说明 

  附件3:中科院华南植物园华植风采夏令营安全责任协议书 

    

  欢迎有意攻读华南植物园研究生(含直博生)同学申报参加本次夏令营活动! 

    


附件下载: