科普教育

“粤港澳青少年科普文化研学基地”在华南植物园揭牌

发布日期:2023.05.13 作者:scbg

510日上午,由广东省粤港澳合作促进会文化传播委员会和华南国家植物园合作共建的粤港澳青少年科普文化研学基地在我园举行揭牌仪式。广东省港澳办二级巡视员夏方明、广东省粤港澳合作促进会监事长白玲、中国科学院广州分院原党组书记郭俊、华南国家植物园党委副书记、纪委书记徐海和园艺中心副主任吴兴等领导嘉宾出席活动。

华南国家植物园历来重视科普教育理论和方法研究,注重知识传播与公众科学教育。粤港澳青少年科普文化研学基地建立后,华南国家植物园将策划组织三地青少年开展研学活动,定期举办主题性活动,通过专题活动、夏令营、冬令营等多种形式定期传播科学知识,提升青少年对绿色资源的科学兴趣,引导青少年热爱大自然,提高自觉保护大自然的意识,弘扬科学精神,普及科学知识,推进粤港澳大湾区青少年科普工作的进程。

揭牌仪式