加拿大湖首大学学者访问华南植物园

发布日期:2015.07.29 作者:scbg

720-29日,加拿大湖首大学化学系 (Department of Chemistry, Lakehead University) 蒋子华教授访问中科院华南植物园并开展合作研究。

蒋子华教授与华南植物园有长期合作研究,作为项目成员,此次到访对国家基金面上项目《抗肿瘤番荔枝内酯维生素偶联物的合成及其受体介导靶向输送作用》的研究进展与后续研究进行总结和讨论,并对实验室学生的论文选题和实验设计进行指导。

蒋子华教授还在华南植物园作了题为Lipid A Mimics as Vaccine Adjuvants的精彩学术报告。报告详细介绍了蒋子华教授最近几年在疫苗佐剂方面进行的一些有机合成及生物活性方面的研究工作。