美国波音公司代表团访问华南植物园

发布日期:2009.08.06 作者:吴国江
   7月30日,美国波音公司代表团一行6人到中国科学院华南植物园参观访问。华南植物园能源植物品质改良研究组吴国江研究员及研究组相关人员接待了代表团的来访并。
   座谈会上,吴国江就华南植物园在能源植物,特别是能源植物麻疯树上所取得的科研成果,及研究现状做了详细介绍,并展望了麻疯树改良,提高其种子含油量、环境适应性及改良油脂组分的前景。波音公司可再生能源专家Michael Lakeman博士重点介绍了波音公司航空燃料的可持续发展规划,以及在生物能源研究等领域所开展的工作。考察团对能源植物方面的工作和利用麻疯树油作为航空燃油替代物表示出了浓厚的兴趣。双方就能源植物麻疯树研究可能进行的合作进行了探讨。
   会后,代表团在吴国江研究员等的陪同下参观了能源植物品质改良研究实验室、麻疯树种质资源圃和能源植物专类园等。
   此次会谈,增进了华南植物园与波音公司的相互了解,为彼此开展进一步的合作奠定了良好基础。