第三世界科学院院士Muhammad Ashraf教授访问华南植物园

发布日期:2009.01.20 作者:华南植物园农业及食品质量安全领域

应华南植物园农业及食品质量安全与植物化学资源领域首席科学家蒋跃明研究员的邀请,第三世界科学院院士、巴基斯坦科学院院士、巴基斯坦农业大学Muhammad Ashraf教授于2009年1月13—20日访问华南植物园。这是他继2007年10月来访之后,再次对华南植物园进行学术访问。
    访问期间,Ashraf教授作了题为“Enhancing Salinity Tolerance in Plants: Challenges and Prospects”的学术报告,详细介绍了国际上抗盐逆境生理研究领域的研究热点以及他所在的研究团队近年来的主要研究工作和研究进展。
    Ashraf教授参观考察了华南植物园的专类园和大型景观温室群、果蔬采后生物学实验室,并与科研人员进行了广泛交流,他对华南植物园一年来的巨大变化和取得的成就表示由衷赞赏。
    Ashraf教授现任BMC Plant Biology(UK)、Biological Agriculture & Horticulture(UK)和Pakistan Journal of Botany等国际学术刊物编委,在Critical Reviews in Plant Sciences等国际刊物发表重要论文300余篇,在国际生物学领域享有很高的知名度。