华南植物园召开庆祝中国共产党建党102周年暨表彰大会

发布日期:2023.07.05 作者:scbg

73日,中国科学院华南植物园召开庆祝中国共产党建党102周年暨表彰大会,会议设主会场和鼎湖山视频分会场。党委委员魏平、任海、徐海、闫俊华、叶清、杨子银、龚晓萍,370余名党员及入党积极分子参加会议。党委副书记、纪委书记徐海主持会议。

大会在庄严的《中华人民共和国国歌》声中拉开帷幕。在鲜红的党旗下,党委委员杨子银带领新党员向党旗庄严宣誓。党委委员、副主任闫俊华宣读《中共中国科学院党组关于表彰中国科学院优秀共产党员、优秀党务工作者和先进基层党组织的决定》《中共中国科学院华南植物园委员会关于表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。党委书记、副主任魏平为荣获中国科学院优秀党务工作者杨子银同志颁发荣誉证书及奖章、为荣获华南植物园先进党支部颁发荣誉证书。全体党委委员为华南植物园优秀党务工作者及优秀共产党员颁发荣誉证书。刘慧、郑棉海分别代表新党员及优秀党员发言。

会上,魏平作题为《加强党的创新理论武装 着力提高党的建设工作质量》的专题报告。报告传达学习了2023年中国科学院党的建设工作会议主要精神,重点介绍了中国科学院院长、党组书记侯建国报告——《认真落实党的建设总要求,为加快全面实现四个率先目标提供坚强保证》主要内容,以及副院长、党组副书记阴和俊,党组成员、秘书长李和风关于传达学习贯彻院党的建设工作会议精神、扎实推进主题教育工作走深走实的工作要求。报告通报了一年来华南植物园党的建设工作进展、工作成效与存在问题和不足,对贯彻落实中央决策部署和院党组工作要求,以及下半年党建工作重点提出了明确要求。魏平强调,今年是华南植物园系统谋划《华南国家植物园实施方案》、重点实验室重组等中心工作的关键一年,华南植物园将按照院党组聚焦布局、重塑队伍、提升效能总体思路,以高标准推进华南国家植物园建设为抓手,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢牢把握主题教育总要求,扎实完成好主题教育工作各项任务,进一步强化国家战略科技力量主力军职责使命,进一步增强党组织的政治功能和组织功能,充分发挥两个作用,以高质量党建促进华南植物园实现高质量发展。

大会还邀请广东省委党校党建教研部副教授张克兵作题为《感悟思想伟力,踔厉奋发前行——深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想》的专题学习辅导报告。报告系统阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的形成背景、科学体系,以及如何坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

徐海在总结时指出,全体党员要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,学习贯彻党的二十大精神,深刻领悟两个确立的决定性意义,牢记国之大者,增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。广大党员要强化使命担当认真履职尽责,更加坚定高标准建设华南国家植物园的决心和信心,以实际行动践行习近平生态文明思想,努力在生态文明、绿美广东的建设征程中,奋发有为、再创佳绩。

大会在雄壮的《国际歌》声中结束。

徐海主持会议

主会场奏唱国歌