潘小娟同志被国家体育总局授予“全国群众体育先进个人”

发布日期:2009.12.01 作者:scib

近日,华南植物园工会副主席潘小娟被国家体育总局授予“全国群众体育先进个人”称号,并在第十一届全国运动会期间给予了表彰。
   多年来,在中科院广州分院、广东省科学院体协的领导下,华南植物园全民健身领导小组实行以加强群体工作机制建设为重点,深入研究新形势下群体工作的新情况、新特点,积极组织开展富有科研单位特色的群体体育文化活动,有力地推动了群众性体育工作的发展,华南植物园群众体育工作上了一个新台阶。先后荣获“全国群众体育先进单位”、中国科学院“全民健身先进单位”、 中国科学院“全民健身展示月活动先进单位”、“广东省第九届体育节先进单位”等多项殊荣。
   潘小娟同志自2003年担任工会副主席以来,主要负责全园的全民健身工作,包括制定、组织和实施的每年全民健身计划,创造性地组织开展各类体育文化活动,并亲自参与到多项体育锻炼活动中。她这次获奖是华南植物园继2005年被国家体育总局授予“全国群众体育先进单位”之后所获的另一个有关群众体育的国家级殊荣。